Баклажаная икра
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:14:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 кг |
Помидор | 2 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | 350 мл |
Очень вкусная баклажаная икра! |
Баклажаны режем кубиками заливаем водой и сыпем соль пару жменей. Пусть стоит. Раньше этого не делали никогда, но сегодня баклажаны показались горькими. Лук кубиками, перец кубиками, морковь на терке. Помидоры с чесноком и горьким перцем молим на мясорубке.
Лук жарим в масле до золотистого цвета
Затем морковь и жарим вместе с луком
Плюс перец, жарим все вместе
Плюс отжатые баклажаны
Как все пережарилось заливаем молотыми помидорами. Сыпем соль и сахар. Как закипит варим 40 мин. Разливаем по банкам и стерилизуем
После стерилизации закручиваем, переворачиваем и укутываем. Стерилизацию не фотогрофировала, не успела. Так как по ходу было много домашниз дел. Вообще мама не стерилизует, сразу закатывает. Но так как я живу в квартире, то лучше потрудиться дольше