Баклажаная икра
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:14:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 кг |
| Помидор | 2 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 350 мл |
| Очень вкусная баклажаная икра! |

Баклажаны режем кубиками заливаем водой и сыпем соль пару жменей. Пусть стоит. Раньше этого не делали никогда, но сегодня баклажаны показались горькими. Лук кубиками, перец кубиками, морковь на терке. Помидоры с чесноком и горьким перцем молим на мясорубке.

Лук жарим в масле до золотистого цвета

Затем морковь и жарим вместе с луком

Плюс перец, жарим все вместе

Плюс отжатые баклажаны

Как все пережарилось заливаем молотыми помидорами. Сыпем соль и сахар. Как закипит варим 40 мин. Разливаем по банкам и стерилизуем

После стерилизации закручиваем, переворачиваем и укутываем. Стерилизацию не фотогрофировала, не успела. Так как по ходу было много домашниз дел. Вообще мама не стерилизует, сразу закатывает. Но так как я живу в квартире, то лучше потрудиться дольше

Ночью в Москве: 
















































...