Фаршированное ассорти с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:14:18 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 150 мл |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Шампиньоны | 8 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Орех мускатный | 1 шт |
Овощи | 1 ст. л. |
Это яркое, ароматное блюдо повысит настроение всей семье. Весной не обойтись без овощей, чтобы бороться с авитаминозом, а рис Мистраль Японика сделает блюдо сытным. |
Подготовьте все ингредиенты
Шампиньоны почистить и мелко нарезать. Пожарить. Из грибов должна по максимуму уйти влага, кроме того, они должны подрумяниться.
Поставить вариться рис. Я выбрала рис Мистраль "Японика". Он очень подходит для фарширования в качестве начинки.
Дело в том, что он получается клейким (и поэтому хорошо связывает начинку, впитывая все вкусы и ароматы), но, с другой стороны, не превращается в кашу, сохраняя форму.
А еда должна быть не просто вкусной, нужна приятная текстура и красивый внешний вид.
Чтобы сварить рис до полуготовности, возьмите 150 мл риса Мистраль Японика, залейте его 200 мл холодной воды и поставьте на сильный огонь. Посолите (1/2 чайной ложки соли без верха).
Когда вода закипит, убавьте огонь до самого маленького, накройте рис крышкой и варите 10 минут.
Подготовьте перцы и томаты для фарширования. Нужно срезать с овощей верхушки, у перцев удалить семена, у томатов - мякоть.
Не выбрасывайте мякоть томатов и "крышечки", они нам еще пригодятся.
Лук нашинкуйте очень мелко.
Морковь натрите на крупной терке или тонко нарежьте.
"Верхушки" томатов и перцев нарежьте мелким кубиком. Советую снять с кусочков томата шкурку, так начинка получится нежнее.
Отправьте овощи пассероваться, добавив растительного масла.
Когда овощи будут готовы (станут мягкими и упарятся), приготовьте начинку. Спассерованные овощи нам понадобятся и для начинки, и для соуса.
Как же рассчитать, сколько овощей отправить в начинку, а сколько оставить? Ведь у нас всех будут разные по объему овощи (перцы и томаты для фарширования), а начинки нужно именно столько, чтобы плотно заполнить перцы и томаты.
Очень просто.
Наполните овощи (перцы и томаты) водой и слейте воду в мерную емкость. Вылейте воду, положите туда рис и грибы и добавьте ровно столько овощей, сколько нужно, чтобы объем начинки был такой же. Добавьте еще 1/2 чайной ложки соли, свежесмолотый перец, тертый мускатный орех и перемешайте.
Обратите внимание, как красиво выглядит рис Мистраль Японика :-) Он хоть и клейкий, но рисинка к рисинке!
Начинка получилась вкусная, ароматная и красивая.
Приготовим соус. Для этого к оставшимся пассерованным овощам добавим мелко нарезанную сердцевинку томатов и потушим еще минут семь.
Нужно приправить соус: еще 1/2 ч. л. соли (без верха), свежесмолотый перец, мускатный орех и столовую ложку сушеных овощей.
Перцы перед фаршированием и тушением нужно опустить на одну минуту в кипяток. С томатами эту экзекуцию проводить не нужно.
Плотно фаршируем овощи начинкой и укладываем в кастрюлю, в которую налили немного растительного масла на дно.
Заливаем соусом, добавляем 0,5 стакана кипящей воды или овощного бульона и ставим на маленький-маленький огонь. Готовить фаршированное ассорти нужно 30 минут.
За пять минут до готовности положите в соус лавровый лист. Перед подачей его нужно вынуть.
Подаем фаршированное ассорти, украсив петрушкой. Приятного аппетита!