- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированное ассорти с шампиньонами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:14


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 мл
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Шампиньоны 8 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное 50 мл
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Орех мускатный 1 шт
Овощи 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это яркое, ароматное блюдо повысит настроение всей семье. Весной не обойтись без овощей, чтобы бороться с авитаминозом, а рис Мистраль Японика сделает блюдо сытным.

Фаршированное ассорти с шампиньонами

Подготовьте все ингредиенты

Шампиньоны почистить и мелко нарезать. Пожарить. Из грибов должна по максимуму уйти влага, кроме того, они должны подрумяниться.

Поставить вариться рис. Я выбрала рис Мистраль "Японика". Он очень подходит для фарширования в качестве начинки.

Дело в том, что он получается клейким (и поэтому хорошо связывает начинку, впитывая все вкусы и ароматы), но, с другой стороны, не превращается в кашу, сохраняя форму.

А еда должна быть не просто вкусной, нужна приятная текстура и красивый внешний вид.

Чтобы сварить рис до полуготовности, возьмите 150 мл риса Мистраль Японика, залейте его 200 мл холодной воды и поставьте на сильный огонь. Посолите (1/2 чайной ложки соли без верха).

Когда вода закипит, убавьте огонь до самого маленького, накройте рис крышкой и варите 10 минут.

Подготовьте перцы и томаты для фарширования. Нужно срезать с овощей верхушки, у перцев удалить семена, у томатов - мякоть.

Не выбрасывайте мякоть томатов и "крышечки", они нам еще пригодятся.

Лук нашинкуйте очень мелко.

Морковь натрите на крупной терке или тонко нарежьте.

"Верхушки" томатов и перцев нарежьте мелким кубиком. Советую снять с кусочков томата шкурку, так начинка получится нежнее.

Отправьте овощи пассероваться, добавив растительного масла.

Когда овощи будут готовы (станут мягкими и упарятся), приготовьте начинку. Спассерованные овощи нам понадобятся и для начинки, и для соуса.

Как же рассчитать, сколько овощей отправить в начинку, а сколько оставить? Ведь у нас всех будут разные по объему овощи (перцы и томаты для фарширования), а начинки нужно именно столько, чтобы плотно заполнить перцы и томаты.

Очень просто.

Наполните овощи (перцы и томаты) водой и слейте воду в мерную емкость. Вылейте воду, положите туда рис и грибы и добавьте ровно столько овощей, сколько нужно, чтобы объем начинки был такой же. Добавьте еще 1/2 чайной ложки соли, свежесмолотый перец, тертый мускатный орех и перемешайте.

Обратите внимание, как красиво выглядит рис Мистраль Японика :-) Он хоть и клейкий, но рисинка к рисинке!

Начинка получилась вкусная, ароматная и красивая.

Приготовим соус. Для этого к оставшимся пассерованным овощам добавим мелко нарезанную сердцевинку томатов и потушим еще минут семь.

Нужно приправить соус: еще 1/2 ч. л. соли (без верха), свежесмолотый перец, мускатный орех и столовую ложку сушеных овощей.

Перцы перед фаршированием и тушением нужно опустить на одну минуту в кипяток. С томатами эту экзекуцию проводить не нужно.

Плотно фаршируем овощи начинкой и укладываем в кастрюлю, в которую налили немного растительного масла на дно.

Заливаем соусом, добавляем 0,5 стакана кипящей воды или овощного бульона и ставим на маленький-маленький огонь. Готовить фаршированное ассорти нужно 30 минут.

За пять минут до готовности положите в соус лавровый лист. Перед подачей его нужно вынуть.

Подаем фаршированное ассорти, украсив петрушкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66220-farshirovannoe-assorti-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.