- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи тушёные по-японски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пакет.
Редька 200 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 1 шт
Лук-шалот 1 шт
Имбирь 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 100 мл
Херес 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы любитель японской кухни, то эти овощи непременно понравятся вам. Рецепт поможет разнообразить меню в пост. Рис - идеальный гарнир для этого блюда.

Овощи тушёные по-японски

Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мастраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут.

Пока рис варится, готовим овощи тушёные по-японски.

Чеснок и имбирь натираем или нарезаем очень мелко.

Мелкими кубиками режем лук-шалот, более крупно репчатый лук.

Морковь и редьку нарезаем (натираем) кружками или пластинами толщиной 2 мм.

На сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне 2 минуты обжариваем корень имбиря, чеснок и лук-шалот.

Добавляем нарезанный репчатый лук, немного соли для мягкости и обжариваем (тушим) 2 минуты.

Кладём редьку и морковь и обжариваем ещё 2 минуты.

Добавляем сахар, соевый соус, мирин (за неимением - херес), воду, перемешиваем.

Тушим овощи на медленном огне 20 минут.

Достаём пакетик риса из воды вилкой, даём стечь воде, отрываем краешек, кладём в тарелку (пиалу).

Отдельно кладём в другую пиалу горячие тушёные овощи.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66223-ovoschi-tushyonyie-po-yaponski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.