Овощи тушёные по-японски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:14:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 2 пакет. |
Редька | 200 г |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Херес | 2 ст. л. |
Если вы любитель японской кухни, то эти овощи непременно понравятся вам. Рецепт поможет разнообразить меню в пост. Рис - идеальный гарнир для этого блюда. |
Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мастраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут.
Пока рис варится, готовим овощи тушёные по-японски.
Чеснок и имбирь натираем или нарезаем очень мелко.
Мелкими кубиками режем лук-шалот, более крупно репчатый лук.
Морковь и редьку нарезаем (натираем) кружками или пластинами толщиной 2 мм.
На сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне 2 минуты обжариваем корень имбиря, чеснок и лук-шалот.
Добавляем нарезанный репчатый лук, немного соли для мягкости и обжариваем (тушим) 2 минуты.
Кладём редьку и морковь и обжариваем ещё 2 минуты.
Добавляем сахар, соевый соус, мирин (за неимением - херес), воду, перемешиваем.
Тушим овощи на медленном огне 20 минут.
Достаём пакетик риса из воды вилкой, даём стечь воде, отрываем краешек, кладём в тарелку (пиалу).
Отдельно кладём в другую пиалу горячие тушёные овощи.
Приятного аппетита!