Овощи тушёные по-японски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:14:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Редька ![]() |
200 г |
| Морковь | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 100 мл |
Херес ![]() |
2 ст. л. |
| Если вы любитель японской кухни, то эти овощи непременно понравятся вам. Рецепт поможет разнообразить меню в пост. Рис - идеальный гарнир для этого блюда. |

Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мастраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут.

Пока рис варится, готовим овощи тушёные по-японски.
Чеснок и имбирь натираем или нарезаем очень мелко.
Мелкими кубиками режем лук-шалот, более крупно репчатый лук.

Морковь и редьку нарезаем (натираем) кружками или пластинами толщиной 2 мм.

На сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне 2 минуты обжариваем корень имбиря, чеснок и лук-шалот.

Добавляем нарезанный репчатый лук, немного соли для мягкости и обжариваем (тушим) 2 минуты.

Кладём редьку и морковь и обжариваем ещё 2 минуты.

Добавляем сахар, соевый соус, мирин (за неимением - херес), воду, перемешиваем.

Тушим овощи на медленном огне 20 минут.

Достаём пакетик риса из воды вилкой, даём стечь воде, отрываем краешек, кладём в тарелку (пиалу).

Отдельно кладём в другую пиалу горячие тушёные овощи.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...