Нутовый карри с кокосовым рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:14:50 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 72 |
| Нут | 200 г |
| Помидор | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 шт |
| Кинза | по вкусу |
| Молоко кокосовое | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Карри | 1 ст. л. |
| Рис | 1 стак. |
| Вода | 3 стак. |
| Предлагаю попробовать очень вкусное сытное постное блюдо. Нут - источник белка во время поста, и он прекрасно сочетается с ароматным рисом. |

Нут на ночь замочить в воде, затем отварить до готовности

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок, помидор

Добавить отваренный нут, карри и палочку корицы

Залить водой и тушить 20 минут, пока жидкость почти не выпарится

Рис отварить в воде с кокосовым молоком, добавить чеснок и кинзу, закрыть крышку и дать настояться минут 10

Подавать нутовое карри с ароматным кокосовым рисом и с долькой лимона.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...