Нутовый карри с кокосовым рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:14:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Нут | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 шт |
Кинза | по вкусу |
Молоко кокосовое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Карри | 1 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Предлагаю попробовать очень вкусное сытное постное блюдо. Нут - источник белка во время поста, и он прекрасно сочетается с ароматным рисом. |
Нут на ночь замочить в воде, затем отварить до готовности
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок, помидор
Добавить отваренный нут, карри и палочку корицы
Залить водой и тушить 20 минут, пока жидкость почти не выпарится
Рис отварить в воде с кокосовым молоком, добавить чеснок и кинзу, закрыть крышку и дать настояться минут 10
Подавать нутовое карри с ароматным кокосовым рисом и с долькой лимона.