- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 300 г
Грибы 300 г
Чеснок 1 зуб.
Лук-порей 1 шт
Сыр твердый 200 г
Горошек зеленый 195 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Тимьян 2 ч. л.
Сыр сливочный 200 г
Сметана 200 мл
Сухари панировочные 50 мл
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В холодную погоду особенно хочется домашнего тепла и уюта. Порадуйте своих близких великолепным гратеном! Хороший ужин согреет и поднимет настроение, а вкус этого блюда вы будете вспоминать ещё несколько дней.

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"

Отвариваем макароны по инструкции на упаковке.

Грибы чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кусочками.

Очищаем и измельчаем чеснок.

Лук-порей разрезаем вдоль, тщательно промываем и шинкуем. Натираем сыр. Включаем духовку на 225 °C.

Обжариваем грибы на большой сухой сковороде, помешивая, до испарения жидкости. Затем добавляем большой шматок масла, чеснок, порей и обжариваем, помешивая, до аппетитного цвета. Распыляем над сковородой муку и продолжаем обжаривать ещё минуту. Подмешиваем тимьян, сливочный сыр и сметану и даём потушиться некоторое время. Затем объединяем это всё с макаронами, зелёным горошком и половиной сыра. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем полученную массу в жаропрочную форму, смазанную маслом (размер 20x30 см или порционные формочки). Сверху посыпаем оставшимся сыром и панировочными сухарями.

Запекаем в середине духовки до зарумянивания приблизительно 15 минут.

Подаём с красным вином и салатом из свежих овощей.

Посыпаем гратен измельчённой петрушкой непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66230-gribnoy-graten-s-makaronami-i-syirom-chedder-quotosenniy-barhatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.