- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:15
Макаронные изделия | 300 г |
Грибы | 300 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук-порей | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Горошек зеленый | 195 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Тимьян | 2 ч. л. |
Сыр сливочный | 200 г |
Сметана | 200 мл |
Сухари панировочные | 50 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
В холодную погоду особенно хочется домашнего тепла и уюта. Порадуйте своих близких великолепным гратеном! Хороший ужин согреет и поднимет настроение, а вкус этого блюда вы будете вспоминать ещё несколько дней. |
Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"
Отвариваем макароны по инструкции на упаковке.
Грибы чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кусочками.
Очищаем и измельчаем чеснок.
Лук-порей разрезаем вдоль, тщательно промываем и шинкуем. Натираем сыр. Включаем духовку на 225 °C.
Обжариваем грибы на большой сухой сковороде, помешивая, до испарения жидкости. Затем добавляем большой шматок масла, чеснок, порей и обжариваем, помешивая, до аппетитного цвета. Распыляем над сковородой муку и продолжаем обжаривать ещё минуту. Подмешиваем тимьян, сливочный сыр и сметану и даём потушиться некоторое время. Затем объединяем это всё с макаронами, зелёным горошком и половиной сыра. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем полученную массу в жаропрочную форму, смазанную маслом (размер 20x30 см или порционные формочки). Сверху посыпаем оставшимся сыром и панировочными сухарями.
Запекаем в середине духовки до зарумянивания приблизительно 15 минут.
Подаём с красным вином и салатом из свежих овощей.
Посыпаем гратен измельчённой петрушкой непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66230-gribnoy-graten-s-makaronami-i-syirom-chedder-quotosenniy-barhatquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.