Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:15:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Макаронные изделия ![]() |
300 г |
Грибы ![]() |
300 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Горошек зеленый | 195 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Тимьян ![]() |
2 ч. л. |
| Сыр сливочный | 200 г |
Сметана ![]() |
200 мл |
Сухари панировочные ![]() |
50 мл |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| В холодную погоду особенно хочется домашнего тепла и уюта. Порадуйте своих близких великолепным гратеном! Хороший ужин согреет и поднимет настроение, а вкус этого блюда вы будете вспоминать ещё несколько дней. |

Отвариваем макароны по инструкции на упаковке.

Грибы чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кусочками.

Очищаем и измельчаем чеснок.

Лук-порей разрезаем вдоль, тщательно промываем и шинкуем. Натираем сыр. Включаем духовку на 225 °C.

Обжариваем грибы на большой сухой сковороде, помешивая, до испарения жидкости. Затем добавляем большой шматок масла, чеснок, порей и обжариваем, помешивая, до аппетитного цвета. Распыляем над сковородой муку и продолжаем обжаривать ещё минуту. Подмешиваем тимьян, сливочный сыр и сметану и даём потушиться некоторое время. Затем объединяем это всё с макаронами, зелёным горошком и половиной сыра. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем полученную массу в жаропрочную форму, смазанную маслом (размер 20x30 см или порционные формочки). Сверху посыпаем оставшимся сыром и панировочными сухарями.

Запекаем в середине духовки до зарумянивания приблизительно 15 минут.

Подаём с красным вином и салатом из свежих овощей.
Посыпаем гратен измельчённой петрушкой непосредственно перед употреблением.
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...