Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:15:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Макаронные изделия | 300 г |
Грибы | 300 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук-порей | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Горошек зеленый | 195 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Тимьян | 2 ч. л. |
Сыр сливочный | 200 г |
Сметана | 200 мл |
Сухари панировочные | 50 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
В холодную погоду особенно хочется домашнего тепла и уюта. Порадуйте своих близких великолепным гратеном! Хороший ужин согреет и поднимет настроение, а вкус этого блюда вы будете вспоминать ещё несколько дней. |
Отвариваем макароны по инструкции на упаковке.
Грибы чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кусочками.
Очищаем и измельчаем чеснок.
Лук-порей разрезаем вдоль, тщательно промываем и шинкуем. Натираем сыр. Включаем духовку на 225 °C.
Обжариваем грибы на большой сухой сковороде, помешивая, до испарения жидкости. Затем добавляем большой шматок масла, чеснок, порей и обжариваем, помешивая, до аппетитного цвета. Распыляем над сковородой муку и продолжаем обжаривать ещё минуту. Подмешиваем тимьян, сливочный сыр и сметану и даём потушиться некоторое время. Затем объединяем это всё с макаронами, зелёным горошком и половиной сыра. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем полученную массу в жаропрочную форму, смазанную маслом (размер 20x30 см или порционные формочки). Сверху посыпаем оставшимся сыром и панировочными сухарями.
Запекаем в середине духовки до зарумянивания приблизительно 15 минут.
Подаём с красным вином и салатом из свежих овощей.
Посыпаем гратен измельчённой петрушкой непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!