Соус из свежих помидоров для макарон
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:15:28 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор ![]() |
1 кг |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
100 мл |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Базилик | 1 пуч. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Спагетти | 400 г |
| Это мой любимый соус к макаронам. Он лёгкий, свежий, с кислинкой и ярким вкусом. Кроме того, его очень просто готовить: нужно всего-то порезать помидоры и зелень, все смешать и выложить на готовые макароны. |

Для лета это отличный рецепт, потому что у плиты стоять не придётся.

1. Надрежьте помидоры крестиком у основания, положите в большую миску и залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду и снимите кожицу с помидоров.

2. Разрежьте помидоры пополам, выжмите семена и лишний сок. Порежьте помидоры кубиками, положите в дуршлаг и посыпьте солью и оставьте примерно на 30 минут, чтобы стекла жидкость.

3. Мелко порубите базилик, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, лимонной цедрой и соком, мелко рубленным перцем чили, уксусом и оливковым маслом. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

4. Оставьте соус на 30 минут, чтобы вкусы ингредиентов смешались и стали более насыщенными.

5. Сварите спагетти и полейте соусом.

6. Подавайте со свежей стружкой пармезана и листиками базилика.

Вечером в Москве: 

















































...