- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острая паэлья с овощным миксом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Лук-порей 80 г
Перец болгарский 80 г
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт
Морковь 80 г
Капуста цветная 80 г
Капуста брюссельская 80 г
Фасоль стручковая 80 г
Горох 80 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Шафран 5 шт
Соль по вкусу
Бульон 400 мл
Масло оливковое 4 ст. л.
Перец кайен 1 ч. л.
Лайм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы любитель острой еды и придерживаетесь здорового питания и образа жизни, то это блюдо именно для вас. Испанская страсть воплощена в этой паэлье.

Острая паэлья с овощным миксом

Для приготовления паэльи берём рис "Италика" от "Мистраль".

Овощи моем, чистим.

Лук-порей нарезаем кружочками, зелёный перец чили и сельдерей полосками, чеснок и красный болгарский перец кубиками.

Чем больше вы возьмёте овощей, тем сочнее и насыщеннее по вкусам будет паэлья.

Овощи можно брать как свежие, так и замороженные (как у меня).

Морковь нарезаем кубиками, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, стручковую фасоль режем по 3-4 см. Также берём брюссельскую капусту и молодой горошек.

Для приготовления паэльи берут специальные сковороды (паэльеры), за неимением берём сковороду с толстым дном.

На оливковом масле обжариваем лук-порей до мягкости, но не зажариваем.

Добавляем чеснок, сельдерей, болгарский перец, обжариваем пару минут.

Далее кладём рис "Италика" от "Мистраль". И обжариваем его в масле, непрерывно помешивая, 2 минуты.

При приготовлении этого риса зёрна слипаются, чтобы рис получился рассыпчатым, его необходимо обжарить на масле.

Добавляем шафран - неотемлемую часть паэльи.

Кладём кайенский красный перец.

Добавляем овощи и перемешиваем всё одну минуту.

Добавляем по вкусу соль.

И всё заливаем горячим овощным бульоном.

Бульон готовите по своим вкусам, на сайте много рецептов, мне нравится рецепт от Ларек из гриллованных овощей

http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/75155/.

Доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут.

С этого времени перемешивать паэлью ни в коем случае нельзя!

Когда рис впитает в себя всю воду, на пару минут увеличьте огонь, чтобы на дне появилась зажаристая корочка.

Подаём сразу горячей.

По желанию кладём дольку лайма или лимона.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66234-ostraya-paelya-s-ovoschnyim-miksom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.