Острая паэлья с овощным миксом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:15:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 200 г |
Лук-порей | 80 г |
Перец болгарский | 80 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Морковь | 80 г |
Капуста цветная | 80 г |
Капуста брюссельская | 80 г |
Фасоль стручковая | 80 г |
Горох | 80 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Шафран | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Бульон | 400 мл |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Лайм | по вкусу |
Если вы любитель острой еды и придерживаетесь здорового питания и образа жизни, то это блюдо именно для вас. Испанская страсть воплощена в этой паэлье. |
Для приготовления паэльи берём рис "Италика" от "Мистраль".
Овощи моем, чистим.
Лук-порей нарезаем кружочками, зелёный перец чили и сельдерей полосками, чеснок и красный болгарский перец кубиками.
Чем больше вы возьмёте овощей, тем сочнее и насыщеннее по вкусам будет паэлья.
Овощи можно брать как свежие, так и замороженные (как у меня).
Морковь нарезаем кубиками, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, стручковую фасоль режем по 3-4 см. Также берём брюссельскую капусту и молодой горошек.
Для приготовления паэльи берут специальные сковороды (паэльеры), за неимением берём сковороду с толстым дном.
На оливковом масле обжариваем лук-порей до мягкости, но не зажариваем.
Добавляем чеснок, сельдерей, болгарский перец, обжариваем пару минут.
Далее кладём рис "Италика" от "Мистраль". И обжариваем его в масле, непрерывно помешивая, 2 минуты.
При приготовлении этого риса зёрна слипаются, чтобы рис получился рассыпчатым, его необходимо обжарить на масле.
Добавляем шафран - неотемлемую часть паэльи.
Кладём кайенский красный перец.
Добавляем овощи и перемешиваем всё одну минуту.
Добавляем по вкусу соль.
И всё заливаем горячим овощным бульоном.
Бульон готовите по своим вкусам, на сайте много рецептов, мне нравится рецепт от Ларек из гриллованных овощей
http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/75155/.
Доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут.
С этого времени перемешивать паэлью ни в коем случае нельзя!
Когда рис впитает в себя всю воду, на пару минут увеличьте огонь, чтобы на дне появилась зажаристая корочка.
Подаём сразу горячей.
По желанию кладём дольку лайма или лимона.
Приятного аппетита!