Солёный рис с овощами и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:15:36 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рис | 2 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чернослив | 5 шт |
Курага | 5 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Порадуйте себя многогранным вкусом этого блюда в пост! Вы не пожалеете))) С учётом того, что я уже несколько лет не ем мяса, а вкус плова мне всегда нравился, то рецепт родился спонтанно, неожиданно, в процессе творческого порыва на кухне. Надеюсь и вам он придётся по душе! |
Начнём с подготовки необходимых нам ингредиентов. Промываем рис и высушиваем его. Чистим овощи. Лук и 2 зуб. чеснока мелко нарезаем. Один зубок оставляем целым. Морковь натираем на средней тёрке. Промываем сухофрукты и заливаем кипятком, распариваем их.
И в обязательном порядке нужно сразу подготовить специи. Берём 0,5 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки фенхеля и 0,5 ч. ложки приправы карри. У меня оставалось ещё немного приправы для плова, я и её добавила. По-желанию вы можете просто добавить специальную приправу для плова 1.5 ч. ложки и немного паприки.
Ставим толстостенную кастрюлю на огонь и вливаем в неё масло. Когда масло разогрелось, добавляем специи и быстро перемешиваем в течении 30 секунд, вслед за этим добавляем 2 зуб. чеснока мелко нарезанного, поджариваем его до золотистого цвета.
Теперь добавляем лук, немного обжарив, добавляем морковь и на медленном огне томим в течении минут 3-5.
Тем временем режем болгарский перец, чернослив и курагу кубиками и высыпаем в кастрюльку.
Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman и перемешиваем. Томим ещё 2 минуты
После этого, высыпаем наш рис, перемешиваем, обжариваем немного, добавляем один целый зубок чеснока, солим по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки) и заливаем водой 4 стакана (можно предварительно вскипятить в чайнике).
Доводим до кипения и закрываем плотно крышкой. Варим не помешивая на минимальном огне 15-20 минут. Снимаем с огня и оставляем рис минут на пять под крышкой. После чего наслаждайтесь вкусом простого и интересного гарнира.
Украсьте блюдо зеленью или веточкой отваренной брокколи. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!!!;)))