- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дикий рис с чесночным соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:16


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 1 стак.
Вода 500 мл
Чеснок 10 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Мед 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Глядя на это блюдо в очередной раз убеждаешься что внешность обманчива. Вроде бы просто черный рис, но какой же он вкусный и ароматный... Это нужно пробовать.

Дикий рис с чесночным соусом

Подготовим необходимые продукты.

Рис Акватика Wild Rice сварить по инструкции на упаковке. Я замачиваю рис на 1 час, затем заливаю кипятком, солю и варю 40-50 минут до готовности.

Приготовим необыкновенно вкусный соус. Для этого снимем цедру с половины лимона и с половины апельсина, измельчим. Чеснок очистить от верхней шелухи, разделить на дольки.

В небольшую кастрюльку сложить цедру, чеснок, тимьян, добавить оливковое масло и воду. Довести до кипения и проварить на тихом огне 15-20 минут до размягчения чеснока.

Достать чеснок, слегка остудить и освободить от шкурки. Чеснок, приготовленный таким способом, полностью меняет вкус - он становится сладким и нежным. Просто выдавите его из шкурки - это отличная основа для любого соуса.

Положить чеснок в блендер, туда же процедить масло из кастрюльки. Измельчить в пюре.

Добавить мед, перемешать.

Добавить наш ароматный и вкусный соус к горячему рису. Перемешать.

И сразу же подавать, это очень ароматно, вкусно, пикантно! Можно использовать как гарнир, но и само по себе это очень сытное и вкусное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66237-dikiy-ris-s-chesnochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.