Дикий рис с чесночным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:16:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис дикий | 1 стак. |
Вода | 500 мл |
Чеснок | 10 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Глядя на это блюдо в очередной раз убеждаешься что внешность обманчива. Вроде бы просто черный рис, но какой же он вкусный и ароматный... Это нужно пробовать. |
Подготовим необходимые продукты.
Рис Акватика Wild Rice сварить по инструкции на упаковке. Я замачиваю рис на 1 час, затем заливаю кипятком, солю и варю 40-50 минут до готовности.
Приготовим необыкновенно вкусный соус. Для этого снимем цедру с половины лимона и с половины апельсина, измельчим. Чеснок очистить от верхней шелухи, разделить на дольки.
В небольшую кастрюльку сложить цедру, чеснок, тимьян, добавить оливковое масло и воду. Довести до кипения и проварить на тихом огне 15-20 минут до размягчения чеснока.
Достать чеснок, слегка остудить и освободить от шкурки. Чеснок, приготовленный таким способом, полностью меняет вкус - он становится сладким и нежным. Просто выдавите его из шкурки - это отличная основа для любого соуса.
Положить чеснок в блендер, туда же процедить масло из кастрюльки. Измельчить в пюре.
Добавить мед, перемешать.
Добавить наш ароматный и вкусный соус к горячему рису. Перемешать.
И сразу же подавать, это очень ароматно, вкусно, пикантно! Можно использовать как гарнир, но и само по себе это очень сытное и вкусное блюдо.