Дикий рис с чесночным соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:16:22 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис дикий ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
500 мл |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Мед | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Глядя на это блюдо в очередной раз убеждаешься что внешность обманчива. Вроде бы просто черный рис, но какой же он вкусный и ароматный... Это нужно пробовать. |

Подготовим необходимые продукты.

Рис Акватика Wild Rice сварить по инструкции на упаковке. Я замачиваю рис на 1 час, затем заливаю кипятком, солю и варю 40-50 минут до готовности.

Приготовим необыкновенно вкусный соус. Для этого снимем цедру с половины лимона и с половины апельсина, измельчим. Чеснок очистить от верхней шелухи, разделить на дольки.

В небольшую кастрюльку сложить цедру, чеснок, тимьян, добавить оливковое масло и воду. Довести до кипения и проварить на тихом огне 15-20 минут до размягчения чеснока.

Достать чеснок, слегка остудить и освободить от шкурки. Чеснок, приготовленный таким способом, полностью меняет вкус - он становится сладким и нежным. Просто выдавите его из шкурки - это отличная основа для любого соуса.

Положить чеснок в блендер, туда же процедить масло из кастрюльки. Измельчить в пюре.

Добавить мед, перемешать.

Добавить наш ароматный и вкусный соус к горячему рису. Перемешать.

И сразу же подавать, это очень ароматно, вкусно, пикантно! Можно использовать как гарнир, но и само по себе это очень сытное и вкусное блюдо.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...