Рис с зеленым горошком, луком и тимьяном
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:16:02 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 86 |
Рис | 1 стак. |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Тимьян | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Когда наступает теплая погода на обед уже не хочется "сложных блюд". Хочется чего-то легкого, весеннего. Предлагаю приготовить рис с зеленым горошком, луком и тимьяном. Отлично подойдет на гарнир, и еще лучше в качестве основного вегетарианского блюда |
1. Отварить рис в подсоленной воде
2. Лук обжарить на растительном масле. Лук должен оставаться чуть хрустящим.
3. После того как рис сварился, откинуть на дуршлаг. Затем вернуть обратно в кастрюлю.
4. Добавить оливковое масло, лук, и горошек (предварительно слить жидкость). Приправить тимьяном. Перемешать.
Приятного аппетита