- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жемчужное "ризотто-орзотто" из перловки с маслятами и помидорками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:16


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 100 г
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Грибы 200 г
Бульон 300 мл
Помидоры черри 15 шт
Соль 1 ч. л.
Тимьян 3 шт
Крахмал кукурузный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное получилось "перлотто", попробуйте, может, вам тоже понравится. Маслята замороженные с бульоном грибным были, черри свежие. Муж сначала сказал - не буду перловку, теперь спрашивает - когда снова приготовлю:) Перловку можно, кстати, подготовить заранее - и тогда буквально за 20-25 минут у вас будет постный и вкусный обед или ужин.

Жемчужное "ризотто-орзотто" из перловки с маслятами и помидорками

Взвесить перловую крупу

Залить перловую крупу водой на ночь (она будет вкуснее, хотя можно и сразу варить) в соотношении на 1 часть крупы 2 части воды

Утром довести до кипения, затем убавить огонь, посолить и варить еще 50 минут.

Это и будет основа для нашего "перлотто"

Лук репчатый очистить и мелко нарезать.

В сковороду налить оливковое масло, обжарить немного лук

К обжаренному луку добавить заранее отваренные грибы (как я и писала выше - они уже были отварены), немного обжарить (2-3 минуты).

Грибной бульон довести до кипения, огонь убавить.

Выложить на сковороду перловку, добавить 1 половник бульона. Тушить 3-4 минуты, помешивая

Помидоры черри помыть, нарезать пополам

Добавить половинки помидорок на сковороду, влить оставшийся бульон

Когда бульон почти впитается, смотрим на консистенцию - если кажется недостаточно вязкой, немного "припудриваем" сверху крахмалом и тщательно размешиваем. Добавляем тимьян, досаливаем по вкусу, если это необходимо

Подаем к столу, украсив веточкой тимьяна

Вот какое оно кремовое

Нежное

Ароматное и красивое

Приятного аппетита!

Удивляйте домашних вкусным и постным, очень полезным блюдом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66241-zhemchuzhnoe-quotrizotto-orzottoquot-iz-perlovki-s-maslyatami-i-pomidorkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.