Жемчужное "ризотто-орзотто" из перловки с маслятами и помидорками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:16:47 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Крупа перловая | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Грибы | 200 г |
Бульон | 300 мл |
Помидоры черри | 15 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Тимьян | 3 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Очень вкусное получилось "перлотто", попробуйте, может, вам тоже понравится. Маслята замороженные с бульоном грибным были, черри свежие. Муж сначала сказал - не буду перловку, теперь спрашивает - когда снова приготовлю:) Перловку можно, кстати, подготовить заранее - и тогда буквально за 20-25 минут у вас будет постный и вкусный обед или ужин. |
Взвесить перловую крупу
Залить перловую крупу водой на ночь (она будет вкуснее, хотя можно и сразу варить) в соотношении на 1 часть крупы 2 части воды
Утром довести до кипения, затем убавить огонь, посолить и варить еще 50 минут.
Это и будет основа для нашего "перлотто"
Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
В сковороду налить оливковое масло, обжарить немного лук
К обжаренному луку добавить заранее отваренные грибы (как я и писала выше - они уже были отварены), немного обжарить (2-3 минуты).
Грибной бульон довести до кипения, огонь убавить.
Выложить на сковороду перловку, добавить 1 половник бульона. Тушить 3-4 минуты, помешивая
Помидоры черри помыть, нарезать пополам
Добавить половинки помидорок на сковороду, влить оставшийся бульон
Когда бульон почти впитается, смотрим на консистенцию - если кажется недостаточно вязкой, немного "припудриваем" сверху крахмалом и тщательно размешиваем. Добавляем тимьян, досаливаем по вкусу, если это необходимо
Подаем к столу, украсив веточкой тимьяна
Вот какое оно кремовое
Нежное
Ароматное и красивое
Приятного аппетита!
Удивляйте домашних вкусным и постным, очень полезным блюдом!