Жемчужное "ризотто-орзотто" из перловки с маслятами и помидорками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:16:47 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Крупа перловая ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Грибы ![]() |
200 г |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Помидоры черри | 15 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
3 шт |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусное получилось "перлотто", попробуйте, может, вам тоже понравится. Маслята замороженные с бульоном грибным были, черри свежие. Муж сначала сказал - не буду перловку, теперь спрашивает - когда снова приготовлю:) Перловку можно, кстати, подготовить заранее - и тогда буквально за 20-25 минут у вас будет постный и вкусный обед или ужин. |

Взвесить перловую крупу

Залить перловую крупу водой на ночь (она будет вкуснее, хотя можно и сразу варить) в соотношении на 1 часть крупы 2 части воды

Утром довести до кипения, затем убавить огонь, посолить и варить еще 50 минут.
Это и будет основа для нашего "перлотто"

Лук репчатый очистить и мелко нарезать.

В сковороду налить оливковое масло, обжарить немного лук

К обжаренному луку добавить заранее отваренные грибы (как я и писала выше - они уже были отварены), немного обжарить (2-3 минуты).

Грибной бульон довести до кипения, огонь убавить.
Выложить на сковороду перловку, добавить 1 половник бульона. Тушить 3-4 минуты, помешивая

Помидоры черри помыть, нарезать пополам

Добавить половинки помидорок на сковороду, влить оставшийся бульон

Когда бульон почти впитается, смотрим на консистенцию - если кажется недостаточно вязкой, немного "припудриваем" сверху крахмалом и тщательно размешиваем. Добавляем тимьян, досаливаем по вкусу, если это необходимо

Подаем к столу, украсив веточкой тимьяна

Вот какое оно кремовое

Нежное

Ароматное и красивое

Приятного аппетита!

Удивляйте домашних вкусным и постным, очень полезным блюдом!


Ночью в Москве: 

















































...