- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Спагетти "Сан-Джузеппе"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:17
Спагетти | 250 г |
Хлеб | 200 г |
Изюм | 1 стак. |
Миндаль | 1 горст. |
Сахар | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
19 марта в Италии отмечается праздник Святого Джузеппе, обручника Девы Марии, защитника всех обездоленных, покровителя семейного благополучия, а также защитника молодых незамужних девушек. Этот день также считается Днем Отца. Праздник широко отмечается особенно на Сицилии. Обычно, в этот день принято проявлять семейную любовь к отцам, а также благодетельствовать обездоленным и быть гостеприимными. При церквях и на улицах организуются бесплатные обеды, где на каждого едока готовится по 9 (в некоторых источниках 13) блюд. Вино, овощи, хлеб, выпечка и паста являются традиционными украшениями таких банкетов. С одним из традиционных блюд такого стола, я и предлагаю вам сегодня познакомиться. |
Спагетти "Сан-Джузеппе"
Подготовить продукты: хорошо промыть и замочить изюм. Хлеб при необходимости подсушить в духовке. Количество ингредиентов указано приблизительно - изюм, сахар, миндаль и чеснок могут варьироваться под собственный вкус.
Подсушенный хлеб измельчить с помощью скалки или руками в мелкую крошку и протереть через сито. Очистить и раздавить плоской стороной ножа пару зубчиков чеснока. Миндаль порезать некрупными кусочками.
В подсоленной воде отварить спагетти. Для традиционных итальянских блюд, конечно, должны использоваться спагетти из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия Divella от Parmalat - достойный продукт на нашем рынке, который смело можно использовать для этих целей.
Пока варятся спагетти, на хорошо разогретой сковороде подрумянить в небольшом количестве оливкового масла зубчики чеснока до появления характерного аромата, после чего чеснок можно (по желанию) извлечь.
Добавить в сковороду хлебную крошку и подрумянить таким образом, чтобы хлеб пропитался маслом и обжарился, но не плавал в нем. Выключить огонь и немного остудить.
Добавить в сковороду изюм, миндаль и сахар, хорошо перемешать. Содержимое сковороды не должно быть горячим, т. к. сахар не должен закарамелизоваться.
Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг и смешать с содержимым сковороды.
Как и практически любое блюдо из пасты, подавать сразу. Здесь я хотела бы сказать, что в детстве я часто ела макароны с сахаром и сливочным маслом, и мне это нравилось. Но этот вариант - нечто другое. Количество сахара регулируется по своему вкусу и спагетти получаются лишь слегка сладковатыми, а оливковое масло, ароматизированное чесноком, определяет итальянский вкус блюда. В Сицилийской кухне встречаются даже такие сочетания как изюм и анчоусы, и я хочу сказать, что это действительно может быть вкусным!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66247-spagetti-quotsan-dzhuzeppequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.