- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный помидор с луком-пореем
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:18
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук-порей | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Пикантное, легкое блюдо. Моя версия рецепта Джейми Оливера. |
Запеченный помидор с луком-пореем
Ингредиенты.
Помидор помыть, сделать несколько надрезов и воткнуть в них лавр и кусочки 1 чеснока. Белую часть лука нарезать на куски и нажатием немного их расплющить.
В сковороду налить масло, положить базилик и нарезанный 1 чеснок. Положить туда помидор и лук. Сделать соус. Для этого смешать соевый соус, уксус, масло.
В шприц набрать соус 0.5 куб. и ввести в помидор в нескольких местах. Остатками соуса полить лук и помидор сверху. Посыпать смесью прованских трав.
Закрыть сковороду крышкой или фольгой и выпекать при t=160 30-35 мин. до мягкости овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66251-zapechennyiy-pomidor-s-lukom-poreem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.