- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный помидор с луком-пореем

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Уксус 2 ст. л.
Соевый соус 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук-порей 1 шт
Помидор 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Базилик 1 ч. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикантное, легкое блюдо. Моя версия рецепта Джейми Оливера.

Запеченный помидор с луком-пореем

Ингредиенты.

Помидор помыть, сделать несколько надрезов и воткнуть в них лавр и кусочки 1 чеснока. Белую часть лука нарезать на куски и нажатием немного их расплющить.

В сковороду налить масло, положить базилик и нарезанный 1 чеснок. Положить туда помидор и лук. Сделать соус. Для этого смешать соевый соус, уксус, масло.

В шприц набрать соус 0.5 куб. и ввести в помидор в нескольких местах. Остатками соуса полить лук и помидор сверху. Посыпать смесью прованских трав.

Закрыть сковороду крышкой или фольгой и выпекать при t=160 30-35 мин. до мягкости овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66251-zapechennyiy-pomidor-s-lukom-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.