Запеченный помидор с луком-пореем

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:18:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Пикантное, легкое блюдо. Моя версия рецепта Джейми Оливера. |
Ингредиенты.
Помидор помыть, сделать несколько надрезов и воткнуть в них лавр и кусочки 1 чеснока. Белую часть лука нарезать на куски и нажатием немного их расплющить.
В сковороду налить масло, положить базилик и нарезанный 1 чеснок. Положить туда помидор и лук. Сделать соус. Для этого смешать соевый соус, уксус, масло.
В шприц набрать соус 0.5 куб. и ввести в помидор в нескольких местах. Остатками соуса полить лук и помидор сверху. Посыпать смесью прованских трав.
Закрыть сковороду крышкой или фольгой и выпекать при t=160 30-35 мин. до мягкости овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!