- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные кукурузно-шпинатные вареники на пару

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 3 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Шпинат 300 г
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Картофель 5 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 250 мл
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Благодаря кукурузной муке и шпинату, вкус у таких вареников получается новый и необычный. У шпината есть два титула «Король овощей» и «Метла желудка» - за активизацию деятельности поджелудочной железы и кишечника. А продукция из кукурузной муки отлично усваивается организмом, стимулирует обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. А вы знали, что по эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты? Употребление натурального соевого соуса способствует улучшению циркуляции крови на 50%, замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм. Вот почему этот рецепт просто незаменим во время весеннего поста!

Постные кукурузно-шпинатные вареники на пару

Поставим отварить картофель в мундире.

Замороженный измельченный шпинат обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла. Я люблю использовать оливковое, настоянное на зелени.

Из 3 стаканов кукурузной, 1 стакана пшеничной муки, соли, крахмала, масла и воды замешиваемым упругое тесто. Делим на 2 части, в одну часть добавляем 2 ст. л. шпината и немного муки, чтобы тесто оставалось плотным. Обращаю внимание, что количество пшеничной муки указано примерно: смотрите, чтобы получалось плотное тесто, вмешивайте столько, сколько "возьмет".

Формируем колобки, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 40.

Тем временем займемся начинкой. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета, добавить 2 ложки соевого соуса Kikkoman, погреть еще несколько минут. Соус дает луку очень красивый цвет и вкус, который мне немного напоминаем мясо :-)

Отваренный картофель почистить и натереть на терку, добавить обжаренный с соусом лук, оставив немного, чтобы посыпать готовые варенички. В шпинат тоже добавить 2 ложки соуса.

Тесто достаем из холодильника, еще раз хорошо вымешиваем, если нужно, добавляем муку. Удобно раскатывать тесто между листами пергамента: не липнет, не рвется. Выдавливаем стаканом кружочки. Кукурузное тесто менее эластичное, чем пшеничное, поэтому с ним нужно работать аккуратно.

Лепим желтые вареники со шпитатной начинкой, а зеленые - с картофельной.

Чашу пароварки смазываем маслом и выкладываем вареники. Готовим на пару 10 минут. Готовые вареники тоже можно смазать маслом, посыпать луковой поджаркой.

Вот такие получились солнечные варенички

Так выглядит шпинатный разлом

А это картофельный

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66252-postnyie-kukuruzno-shpinatnyie-vareniki-na-paru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.