- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто по-крестьянски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 400 г
Масло сливочное 80 г
Масло оливковое по вкусу
Бульон 1 л
Лук репчатый 1 шт
Шпинат по вкусу
Сельдерей черешковый по вкусу
Морковь 1 шт
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот простой, но очень вкусный рецепт. Приготовьте и насладитесь замечательным вкусом этого блюда. Для приготовления ризотто по-крестьянски я взяла рис "Арборио" Мистраль. Рисинки имеют круглую форму и умеренно слипается в процессе варки. Арборио способен впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто.

Ризотто по-крестьянски

Рис насыпаем в миску и промываем по инструкции. Овощи моем и очищаем.

В глубокую сковороду с толстыми стенками кладем 50 г сливочного масла.

В растопленное масло кладем: нарезанный репчатый лук, пассеруем 3-5 мин.

Затем нарезанную соломкой морковь, перемешиваем и тушим 3 мин.

Добавляем нарезанный шпинат,

Сельдерей,

И большой помидор. Тушим до готовности моркови.

К овощам высыпаем рис, добавляем приправу,

И постепенно подливаем бульон. Когда рис будет рассыпчатым, но не сухим, снять сковороду с огня, добавить 30 г сливочного масла, все тщательно перемешать.

И перед подачей к столу обильно посыпать тертым сыром. Мне подавать к столу было еще рано, поэтому у меня на фото без сыра, но вам советую посыпать с сыром, это очень вкусно!

Я подавала в порционных горшочках, удобно разогревать и подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66253-rizotto-po-krestyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.