Ризотто по-крестьянски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:18:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
400 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шпинат | по вкусу |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Этот простой, но очень вкусный рецепт. Приготовьте и насладитесь замечательным вкусом этого блюда. Для приготовления ризотто по-крестьянски я взяла рис "Арборио" Мистраль. Рисинки имеют круглую форму и умеренно слипается в процессе варки. Арборио способен впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто. |

Рис насыпаем в миску и промываем по инструкции. Овощи моем и очищаем.

В глубокую сковороду с толстыми стенками кладем 50 г сливочного масла.

В растопленное масло кладем: нарезанный репчатый лук, пассеруем 3-5 мин.

Затем нарезанную соломкой морковь, перемешиваем и тушим 3 мин.

Добавляем нарезанный шпинат,

Сельдерей,

И большой помидор. Тушим до готовности моркови.

К овощам высыпаем рис, добавляем приправу,

И постепенно подливаем бульон. Когда рис будет рассыпчатым, но не сухим, снять сковороду с огня, добавить 30 г сливочного масла, все тщательно перемешать.

И перед подачей к столу обильно посыпать тертым сыром. Мне подавать к столу было еще рано, поэтому у меня на фото без сыра, но вам советую посыпать с сыром, это очень вкусно!
Я подавала в порционных горшочках, удобно разогревать и подавать.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...