Ризотто по-крестьянски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:18:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 400 г |
Масло сливочное | 80 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Шпинат | по вкусу |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Этот простой, но очень вкусный рецепт. Приготовьте и насладитесь замечательным вкусом этого блюда. Для приготовления ризотто по-крестьянски я взяла рис "Арборио" Мистраль. Рисинки имеют круглую форму и умеренно слипается в процессе варки. Арборио способен впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто. |
Рис насыпаем в миску и промываем по инструкции. Овощи моем и очищаем.
В глубокую сковороду с толстыми стенками кладем 50 г сливочного масла.
В растопленное масло кладем: нарезанный репчатый лук, пассеруем 3-5 мин.
Затем нарезанную соломкой морковь, перемешиваем и тушим 3 мин.
Добавляем нарезанный шпинат,
Сельдерей,
И большой помидор. Тушим до готовности моркови.
К овощам высыпаем рис, добавляем приправу,
И постепенно подливаем бульон. Когда рис будет рассыпчатым, но не сухим, снять сковороду с огня, добавить 30 г сливочного масла, все тщательно перемешать.
И перед подачей к столу обильно посыпать тертым сыром. Мне подавать к столу было еще рано, поэтому у меня на фото без сыра, но вам советую посыпать с сыром, это очень вкусно!
Я подавала в порционных горшочках, удобно разогревать и подавать.
Приятного аппетита!