- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый рисовый салат по-индонезийски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:18


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 125 г
Фасоль 125 г
Орехи кешью 50 г
Капуста китайская 100 г
Лук зеленый 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Лайм 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Перец чили 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Проростки фасоли и несоленые орехи делают этот пикантный салат свежим и хрустящим. Он готовится очень легко из коричневого риса и листьев китайской капусты или мелкого молодого шпината.

Острый рисовый салат по-индонезийски

Отмерьте рис. Я использовала коричневый длиннозерный рис «Индика Brown» ТМ Мистраль. Индика Brown от Мистраль - это рис Индика, подвергнутый бережной шлифовке, которая сохраняет отрубевую оболочку и зародыш зерна. Вкусно и полезно!

Засыпьте рис в большую кастрюлю со слегка подсоленой кипящей водой. Перемешайте и варите на слабом огнемне менее 25 минут.

Пока варится рис, соедините в миске масло, сок лайма (лимона), раздавленный чеснок, мелко порезанный чили без семян, соевый соус, мед и уксус.

Приправьте молотым перцем и тщательно перемешайте.

Перемешайте с маринадом порезанный зеленый лук и проростки фасоли.

Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.

Поломайте кешью и добавьте в салат.

Выложите рис в миску и все хорошенько перемешайте. Можно дополнительно посолить. Но я этого не делаю.

Тонко нашинкуйте листья китайской капусты, тонким слоем распределите на блюде.

И выложите сверху салат. Украсьте зеленым луком. Острый, сочный салат готов.

Можно просто добавить порезанную капусту в салат и перемешать. Острый, сочный, полезный салат готов!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66257-ostryiy-risovyiy-salat-po-indoneziyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.