Острый рисовый салат по-индонезийски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:18:35 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
125 г |
Фасоль ![]() |
125 г |
Орехи кешью ![]() |
50 г |
| Капуста китайская | 100 г |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лайм ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Проростки фасоли и несоленые орехи делают этот пикантный салат свежим и хрустящим. Он готовится очень легко из коричневого риса и листьев китайской капусты или мелкого молодого шпината. |

Отмерьте рис. Я использовала коричневый длиннозерный рис «Индика Brown» ТМ Мистраль. Индика Brown от Мистраль - это рис Индика, подвергнутый бережной шлифовке, которая сохраняет отрубевую оболочку и зародыш зерна. Вкусно и полезно!

Засыпьте рис в большую кастрюлю со слегка подсоленой кипящей водой. Перемешайте и варите на слабом огнемне менее 25 минут.

Пока варится рис, соедините в миске масло, сок лайма (лимона), раздавленный чеснок, мелко порезанный чили без семян, соевый соус, мед и уксус.

Приправьте молотым перцем и тщательно перемешайте.

Перемешайте с маринадом порезанный зеленый лук и проростки фасоли.

Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.

Поломайте кешью и добавьте в салат.

Выложите рис в миску и все хорошенько перемешайте. Можно дополнительно посолить. Но я этого не делаю.

Тонко нашинкуйте листья китайской капусты, тонким слоем распределите на блюде.

И выложите сверху салат. Украсьте зеленым луком. Острый, сочный салат готов.

Можно просто добавить порезанную капусту в салат и перемешать. Острый, сочный, полезный салат готов!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...