Острый рисовый салат по-индонезийски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:18:35 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 125 г |
Фасоль | 125 г |
Орехи кешью | 50 г |
Капуста китайская | 100 г |
Лук зеленый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лайм | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Проростки фасоли и несоленые орехи делают этот пикантный салат свежим и хрустящим. Он готовится очень легко из коричневого риса и листьев китайской капусты или мелкого молодого шпината. |
Отмерьте рис. Я использовала коричневый длиннозерный рис «Индика Brown» ТМ Мистраль. Индика Brown от Мистраль - это рис Индика, подвергнутый бережной шлифовке, которая сохраняет отрубевую оболочку и зародыш зерна. Вкусно и полезно!
Засыпьте рис в большую кастрюлю со слегка подсоленой кипящей водой. Перемешайте и варите на слабом огнемне менее 25 минут.
Пока варится рис, соедините в миске масло, сок лайма (лимона), раздавленный чеснок, мелко порезанный чили без семян, соевый соус, мед и уксус.
Приправьте молотым перцем и тщательно перемешайте.
Перемешайте с маринадом порезанный зеленый лук и проростки фасоли.
Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.
Поломайте кешью и добавьте в салат.
Выложите рис в миску и все хорошенько перемешайте. Можно дополнительно посолить. Но я этого не делаю.
Тонко нашинкуйте листья китайской капусты, тонким слоем распределите на блюде.
И выложите сверху салат. Украсьте зеленым луком. Острый, сочный салат готов.
Можно просто добавить порезанную капусту в салат и перемешать. Острый, сочный, полезный салат готов!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!