Плов по-пьемонтски

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:18:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Грибы ![]() |
250 г |
Рис | 200 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Кабачок ![]() |
250 г |
Бульон ![]() |
400 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соус ![]() |
200 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Необычный, очень вкусный плов, который можно приготовить, как в лакто-вегетарианском, так и в постном варианте. Заходите на огонек. |
Подготовить продукты. Грибочки у меня были лесные - красноголовики, они не в пример ароматнее шампиньонов, а вместо кабачка - тыква. В рецепте не уточняется свежий должен быть горошек или консервированный. Свежего у меня не было и я взяла консервированный.
Рис поджарить до золотистого цвета,
Залить горячей водой или овощным бульоном, посолить по вкусу.
Когда бульон закипит, поставить в духовку и довести до готовности.
Пока готовится рис, свежие грибы почистить и нарезать дольками, поджарить на масле до готовности.
Зеленый горошек слегка спассеровать.
Кабачок (тыкву) очистить, нарезать кубиками и обжарить.
Готовый рис извлечь из духовки и осторожно разрыхлить вилочкой.
Осторожно перемешать все подготовленные продукты с готовым рисом и на 5 минут вернуть кастрюлю в духовку.
Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, а вокруг выложить томатный соус.
Для постного варианта сыр исключить.
Очень вкусно! Приятного аппетита!