Плов по-пьемонтски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:18:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Грибы ![]() |
250 г |
| Рис | 200 г |
| Горошек зеленый | 100 г |
Кабачок ![]() |
250 г |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
Соус ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Необычный, очень вкусный плов, который можно приготовить, как в лакто-вегетарианском, так и в постном варианте. Заходите на огонек. |

Подготовить продукты. Грибочки у меня были лесные - красноголовики, они не в пример ароматнее шампиньонов, а вместо кабачка - тыква. В рецепте не уточняется свежий должен быть горошек или консервированный. Свежего у меня не было и я взяла консервированный.

Рис поджарить до золотистого цвета,

Залить горячей водой или овощным бульоном, посолить по вкусу.
Когда бульон закипит, поставить в духовку и довести до готовности.

Пока готовится рис, свежие грибы почистить и нарезать дольками, поджарить на масле до готовности.

Зеленый горошек слегка спассеровать.

Кабачок (тыкву) очистить, нарезать кубиками и обжарить.

Готовый рис извлечь из духовки и осторожно разрыхлить вилочкой.

Осторожно перемешать все подготовленные продукты с готовым рисом и на 5 минут вернуть кастрюлю в духовку.
Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, а вокруг выложить томатный соус.
Для постного варианта сыр исключить.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...