Овощной суп с песто
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:18:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Макароннные изделия | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Лук зеленый | 7 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Базилик | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Насыщенный, ароматный и очень сытный суп для постного стола. По мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома", переработанный под вкус нашей семьи. |
Лук, морковь и картофель очистить. Кабачок и порей помыть, особенно тщательно порей - у него между листиками может затаиться песок.
Репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, картофель - брусочками, морковь - соломкой, порей - полуколечками, кабачок - средними кубиками. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 1 минуту. Слить, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
Купила себе на 8 Марта новую шикарную кастрюлю, вот и обновила!!!
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до прозрачности.
Добавить морковь и картофель, готовить на маленьком огне, помешивая 10 минут.
Всыпать порей и потушить еще 5 минут.
Влить в кастрюлю 2 литра горячей воды, довести до кипения.
Положить кабачок и томаты, посолить.
Снова довести суп до кипения, всыпать макароны и зеленый лук,
добавить лавровый лист и варить 5-6 минут.
Огонь выключить и при желании добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Дать супу настояться под крышкой минут 10-15, затем удалить лаврушку.
Для приготовления песто бализик промыть, обсушить. Положить в блендер базилик, очищенный чеснок, орехи, сыр и масло и взбить до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Кусочки багета подсушить в тостере и намазать соусом.
Суп разлить по тарелкам и подать к нему кусочки багета с соусом песто. Приятного аппетита!!!