Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:18:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Шампиньоны | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Сыр голландский | 2 ломт. |
Сливки | 4 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Фасоль стручковая | 150 г |
Картофель | 2 шт |
Простое, сытное и фантастически вкусное блюдо. Готовые овощи имеют запах леса и очень нежные на вкус. Никогда не думала, что блюдо без мяса может так понравится. Попробуйте, надеюсь и вы оцените! Идею рецепта подсказали голландские коллеги. |
Порезать лук, потереть на крупной терке морковь. Закинуть в сотейник лук и морковь. Потушить на среднем огне на воде минут 5-7. Затем добавить порезанный картофель и фасоль. Тушить еще минут 7.
Тем временем порезать шампиньоны и закинуть их в кипящую воду на минут 7.
Все соединить, посолить, добавить приправу. Тушить еще минут 5. Если будет подгорать, то добавить немного воды.
Выложить все в форму для запекания. Добавить сливки (можно заменить их молоком). Не обязательно чтобы они закрывали овощи. Уровень сливок должен быть 1/5 - 1/4 от формы.
Отправляем в духовку. У меня микроволновая печь с функциями духового шкафа и разными режимами. Я выбрала режим курица, т. к. это конвекция и жар сверху, жар снизу. Режим автоматически выдает 25 минут, но я ставила на минут 12.
За три минуты до готовности покрыть пластиками сыра. Вероятно, тертый сыр даже лучше будет.
Наши овощи готовы!
Можно их сервировать с томатами.
Приятного аппетита!