Китайская капуста с медом и рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:18:32 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 пакет. |
Капуста пекинская | 1 кг |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Всем любителям необычных вкусов. Очень интересное второе, которое прекрасно сочетается с рисом "Басмати mix" от "Мистраль". |
Ингредиенты. Сразу ставим вариться рис согласно инструкции.
Через 10 мин. после начала варки риса начинаем заниматься капустой. В сковороду налить масло и обжарить измельченные чили без семян, имбирь и чеснок в течение 1 мин.
Капусту тонко нашинковать. Положить в сковороду шинкованную капусту. Влить соевый соус, перемешать. Добавить мед и сок апельсина. Обжаривать при постоянном помешивании 1-2 мин.
Рис прекрасно оттеняет и дополняет вкус капусты.
Сервируем и сразу подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!