Карри из тыквы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:18:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Тыква | 1 кг |
Помидор | 5 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица | ч. л. |
Тмин | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 шт |
Перец душистый | ч. л. |
Oвощное индийское карри, неожиданно удивившее вкусом всю мою семью! Новое открытие вкуса овощей! |
Pазогреваем в сковороде или кастрюле с толстым дном оливковое масло. Добавляем семена горчицы и кориандр или тмин.
Пока кухня наполняется чудесными ароматами, режем тыкву ломтиками.
Тыква отправляется в кастрюлю. Огонь убавить и накрыть крышкой.
Помидоры измельчить в блендере с чесноком.
Можно снять с них кожицу. Я не снимала, и она не чувствовалась.
Добавить помидоры к тыкве. Потом настала очередь куркумы и перца.
Перемешать. Добавить соль. Тушить 30 минут под крышкой.
Можно наслаждаться вкусной и полезной пищей! Приятного аппетита!