- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пан-азиатский жареный рис

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Фасоль стручковая 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Тофу 100 г
Чеснок 3 зуб.
Горошек зеленый 100 г
Имбирь по вкусу
Кумин по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Кориандр по вкусу
Соус по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю этот рецепт, готовила по нему не раз и не два, всегда получается сытно, вкусно и очень полезно. А теперь я попробовала приготовить в мультиварке, и знаете, всё получилось отлично!

Пан-азиатский жареный рис

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (15 минут)

Дополнительная программа: Рис (20 минут)

Рецепт "Пан-азиатский жареный рис":

Для этого блюда я взяла смесь дикого и золотистого риса, также будет очень хорош и уместен здесь рис басмати.

С тех пор, как у меня появилась мультиварка Vitek 4204-GY я обожаю готовить рис. Теперь мне не нужно как раньше стоять и караулить кастрюльку с рисом и гадать-пригорит или нет. Мультиварка Vitek приготовит рис идеально.

Я насыпаю промытый рис в мультиварку, добавляю нужное количество воды и включаю программу Рис-Рассыпчатый рис на 15-20 минут.

По истечении положенного времени, мультиварка подаст звуковой сигнал, что рис готов и я не сомневаюсь, что он будет идеальным и не пригорит.

Теперь нужно обдать кипятком замороженную фасоль и зеленый горошек, отставить на время в сторону, а мультиварку включить в режиме Поджаривание и налить туда ложку масла.

Лук и морковь нарезать соломкой и быстро обжарить со специями около 5 минут.

Добавить рыбный соус по вкусу. Выложить всё в отдельную посуду специальной лопаточкой, а чашу мультиварки можно быстро одним движением протереть бумажным потоленцем (а можно и вовсе этого не делать).

Снова добавить ложку масла и пока оно нагревается, натрите имбирь и порубите чеснок.

Яйца смешайте с соевым соусом.

Быстро обжарьте чеснок, имбирь и яйца, постоянно перемешивая лопаточкой.

А теперь к яичнице добавьте фасоль с горошком.

Добавьте лук с морковью и рис. Перемешайте и обжарьте всё вместе. Можно добавить соль по вкусу, еще рыбного соуса, специй на свой вкус.

Тем временем нарежьте тофу кубиками. Тофу - это вообще уникальный продукт, его еще называют -"мясо без костей"-богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, поэтому как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов.

Выложите готовый рис на блюдо и сверху аккуратно разложите тофу.

Пан-азиатский рис готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66266-pan-aziatskiy-zharenyiy-ris.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.