Пан-азиатский жареный рис
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:19:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Рис | 1 стак. |
| Фасоль стручковая | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Тофу | 100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Горошек зеленый | 100 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Кумин | по вкусу |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Кориандр | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Я очень люблю этот рецепт, готовила по нему не раз и не два, всегда получается сытно, вкусно и очень полезно. А теперь я попробовала приготовить в мультиварке, и знаете, всё получилось отлично! |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (15 минут)
Дополнительная программа: Рис (20 минут)
Рецепт "Пан-азиатский жареный рис":

Для этого блюда я взяла смесь дикого и золотистого риса, также будет очень хорош и уместен здесь рис басмати.

С тех пор, как у меня появилась мультиварка Vitek 4204-GY я обожаю готовить рис. Теперь мне не нужно как раньше стоять и караулить кастрюльку с рисом и гадать-пригорит или нет. Мультиварка Vitek приготовит рис идеально.

Я насыпаю промытый рис в мультиварку, добавляю нужное количество воды и включаю программу Рис-Рассыпчатый рис на 15-20 минут.

По истечении положенного времени, мультиварка подаст звуковой сигнал, что рис готов и я не сомневаюсь, что он будет идеальным и не пригорит.

Теперь нужно обдать кипятком замороженную фасоль и зеленый горошек, отставить на время в сторону, а мультиварку включить в режиме Поджаривание и налить туда ложку масла.
Лук и морковь нарезать соломкой и быстро обжарить со специями около 5 минут.

Добавить рыбный соус по вкусу. Выложить всё в отдельную посуду специальной лопаточкой, а чашу мультиварки можно быстро одним движением протереть бумажным потоленцем (а можно и вовсе этого не делать).

Снова добавить ложку масла и пока оно нагревается, натрите имбирь и порубите чеснок.

Яйца смешайте с соевым соусом.

Быстро обжарьте чеснок, имбирь и яйца, постоянно перемешивая лопаточкой.

А теперь к яичнице добавьте фасоль с горошком.

Добавьте лук с морковью и рис. Перемешайте и обжарьте всё вместе. Можно добавить соль по вкусу, еще рыбного соуса, специй на свой вкус.

Тем временем нарежьте тофу кубиками. Тофу - это вообще уникальный продукт, его еще называют -"мясо без костей"-богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, поэтому как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов.

Выложите готовый рис на блюдо и сверху аккуратно разложите тофу.

Пан-азиатский рис готов!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...