Пан-азиатский жареный рис
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:19:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 1 стак. |
Фасоль стручковая | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Тофу | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Горошек зеленый | 100 г |
Имбирь | по вкусу |
Кумин | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Я очень люблю этот рецепт, готовила по нему не раз и не два, всегда получается сытно, вкусно и очень полезно. А теперь я попробовала приготовить в мультиварке, и знаете, всё получилось отлично! |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (15 минут)
Дополнительная программа: Рис (20 минут)
Рецепт "Пан-азиатский жареный рис":
Для этого блюда я взяла смесь дикого и золотистого риса, также будет очень хорош и уместен здесь рис басмати.
С тех пор, как у меня появилась мультиварка Vitek 4204-GY я обожаю готовить рис. Теперь мне не нужно как раньше стоять и караулить кастрюльку с рисом и гадать-пригорит или нет. Мультиварка Vitek приготовит рис идеально.
Я насыпаю промытый рис в мультиварку, добавляю нужное количество воды и включаю программу Рис-Рассыпчатый рис на 15-20 минут.
По истечении положенного времени, мультиварка подаст звуковой сигнал, что рис готов и я не сомневаюсь, что он будет идеальным и не пригорит.
Теперь нужно обдать кипятком замороженную фасоль и зеленый горошек, отставить на время в сторону, а мультиварку включить в режиме Поджаривание и налить туда ложку масла.
Лук и морковь нарезать соломкой и быстро обжарить со специями около 5 минут.
Добавить рыбный соус по вкусу. Выложить всё в отдельную посуду специальной лопаточкой, а чашу мультиварки можно быстро одним движением протереть бумажным потоленцем (а можно и вовсе этого не делать).
Снова добавить ложку масла и пока оно нагревается, натрите имбирь и порубите чеснок.
Яйца смешайте с соевым соусом.
Быстро обжарьте чеснок, имбирь и яйца, постоянно перемешивая лопаточкой.
А теперь к яичнице добавьте фасоль с горошком.
Добавьте лук с морковью и рис. Перемешайте и обжарьте всё вместе. Можно добавить соль по вкусу, еще рыбного соуса, специй на свой вкус.
Тем временем нарежьте тофу кубиками. Тофу - это вообще уникальный продукт, его еще называют -"мясо без костей"-богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, поэтому как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов.
Выложите готовый рис на блюдо и сверху аккуратно разложите тофу.
Пан-азиатский рис готов!
Приятного аппетита!