- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с овощной икрой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:20


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Баклажан 2 шт
Перец сладкий 1 шт
Помидор 3 шт
Петрушка по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Лук белый 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Белый рис слоями с овощной икрой украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Сытное вегетарианское блюдо.

Рис с овощной икрой

Баклажаны и сладкий перец запечь в духовке при температуре 180 гр около 30-40 мин. Снять шкурку (перед этим можно положить овощи минут на 10 в целлофановый пакет).

Измельчить блендером или просто мелко нарезать баклажан, перец и томаты. Я использовала консервированые томаты, со свежих нужно снять шкурку, обдав их предварительно кипятком.

Мелко нарезать лук и обжарить на масле. Добавить измельченные овощи. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.

Тушить около 20 мин до испарения жидкости. Минут за 5 до окончания добавить давленый чеснок.

По инструкции на упаковке отварить рис.

Выкладываем слоями овощную икру, петрушку, рис, снова овощи, зелень и рис.

Последний слой украшаем петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66270-ris-s-ovoschnoy-ikroy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.