- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с овощной икрой
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:20
Рис | 150 г |
Баклажан | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Лук белый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Белый рис слоями с овощной икрой украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Сытное вегетарианское блюдо. |
Рис с овощной икрой
Баклажаны и сладкий перец запечь в духовке при температуре 180 гр около 30-40 мин. Снять шкурку (перед этим можно положить овощи минут на 10 в целлофановый пакет).
Измельчить блендером или просто мелко нарезать баклажан, перец и томаты. Я использовала консервированые томаты, со свежих нужно снять шкурку, обдав их предварительно кипятком.
Мелко нарезать лук и обжарить на масле. Добавить измельченные овощи. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
Тушить около 20 мин до испарения жидкости. Минут за 5 до окончания добавить давленый чеснок.
По инструкции на упаковке отварить рис.
Выкладываем слоями овощную икру, петрушку, рис, снова овощи, зелень и рис.
Последний слой украшаем петрушкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66270-ris-s-ovoschnoy-ikroy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.