Рис с овощной икрой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:20:00 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Рис | 150 г |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Лук белый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Белый рис слоями с овощной икрой украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Сытное вегетарианское блюдо. |

Баклажаны и сладкий перец запечь в духовке при температуре 180 гр около 30-40 мин. Снять шкурку (перед этим можно положить овощи минут на 10 в целлофановый пакет).

Измельчить блендером или просто мелко нарезать баклажан, перец и томаты. Я использовала консервированые томаты, со свежих нужно снять шкурку, обдав их предварительно кипятком.

Мелко нарезать лук и обжарить на масле. Добавить измельченные овощи. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.

Тушить около 20 мин до испарения жидкости. Минут за 5 до окончания добавить давленый чеснок.

По инструкции на упаковке отварить рис.

Выкладываем слоями овощную икру, петрушку, рис, снова овощи, зелень и рис.

Последний слой украшаем петрушкой.

Ночью в Москве: 

















































...