Рис с овощной икрой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:20:00 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Рис | 150 г |
Баклажан | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Лук белый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Белый рис слоями с овощной икрой украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Сытное вегетарианское блюдо. |
Баклажаны и сладкий перец запечь в духовке при температуре 180 гр около 30-40 мин. Снять шкурку (перед этим можно положить овощи минут на 10 в целлофановый пакет).
Измельчить блендером или просто мелко нарезать баклажан, перец и томаты. Я использовала консервированые томаты, со свежих нужно снять шкурку, обдав их предварительно кипятком.
Мелко нарезать лук и обжарить на масле. Добавить измельченные овощи. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
Тушить около 20 мин до испарения жидкости. Минут за 5 до окончания добавить давленый чеснок.
По инструкции на упаковке отварить рис.
Выкладываем слоями овощную икру, петрушку, рис, снова овощи, зелень и рис.
Последний слой украшаем петрушкой.