Суп из тыквы с фасолью и диким рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:19:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 50 г |
Рис дикий | 50 г |
Тыква | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусный и сытный суп минимальными усилиями, требуется только сложить нужные продукты в горшочек и скомандовать: Горшочек вари! ))) |
Фасоль заранее замочить в воде, хотя бы на 2-3 часа. Если вы используете для приготовления тыкву, то нужно её порезать на кусочки и отварить до мягкости. Затем пюрировать блендером. Я запасаюсь тыквенным пюре в сезон. Запекаю тыкву в духовке, пюрирую и замораживаю. Очень удобно и для супов, и для пирогов.
Мелко нарезать лук.
Слегка обжарить его на оливковом масле.
В горшочек положить пюре тыквы.
Фасоль
И промытый дикий рис...
... и лук.
Добавить специи, у меня сушёный шалфей и орегано, соль, перец.
Долить воду, перемешать.
Готовить при 180 градусах до мягкости фасоли.
Дикий рис содержит фолиевую кислоту, калий, магний, фосфор, медь, цинк, аминокислоты, а также белок, что очень кстати для постного питания.
При регулярном употреблении дикий рис возвращает силу и энергию, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
Будьте здоровы и приятного аппетита