Суп из тыквы с фасолью и диким рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:19:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фасоль | 50 г |
| Рис дикий | 50 г |
Тыква ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусный и сытный суп минимальными усилиями, требуется только сложить нужные продукты в горшочек и скомандовать: Горшочек вари! ))) |

Фасоль заранее замочить в воде, хотя бы на 2-3 часа. Если вы используете для приготовления тыкву, то нужно её порезать на кусочки и отварить до мягкости. Затем пюрировать блендером. Я запасаюсь тыквенным пюре в сезон. Запекаю тыкву в духовке, пюрирую и замораживаю. Очень удобно и для супов, и для пирогов.

Мелко нарезать лук.

Слегка обжарить его на оливковом масле.

В горшочек положить пюре тыквы.

Фасоль

И промытый дикий рис...

... и лук.

Добавить специи, у меня сушёный шалфей и орегано, соль, перец.

Долить воду, перемешать.

Готовить при 180 градусах до мягкости фасоли.
Дикий рис содержит фолиевую кислоту, калий, магний, фосфор, медь, цинк, аминокислоты, а также белок, что очень кстати для постного питания.
При регулярном употреблении дикий рис возвращает силу и энергию, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
Будьте здоровы и приятного аппетита 

Вечером в Москве: 

















































...