- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пхали из свекольной ботвы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 кг
Кинза 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Орехи грецкие 100 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Гранат 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу с вами поделиться видео-рецептом пхали. Это очень популярное блюдо грузинской кухни, основным ингредиентом которого в сегодняшнем рецепте будет ботва свёклы. Также пхали можно делать из белокочанной капусты (без кочерыжки) и много другого, например, шпината или спаржи. Для праздничного варианта в пхали также добавляются зерна граната. Это очень вкусное блюдо, подчеркивающее национальный колорит грузинской кухни!

Пхали из свекольной ботвы

http://www.youtube.com/embed/k2F6nsEOlR8?feature=oembed

Первым делом промоем ботву свеклы, ставим воду на газ, доведем почти до кипения и закладываем туда ботву, отвариваем до готовности, т. е. до мягкости, приблизительно 1-1,5 ч. Все зависит от твёрдости ботвы. Она должна в процессе варки стать мягкой.

Затем, когда ботва стала мягкой, сольем воду из кастрюли и отожмем аккуратно ботву руками, не выкручивая.

Затем мелко ее нарежем.

Теперь приступим к заправке. Пучок кинзы также мелко нарежем и высыпим в миску с ботвой. На этом этапе, если вы будете делать пхали с луком, то тоже мелко нарежем головку лука и высыпим в миску, перемешаем.

Грецкие орехи и чеснок перемолоть в блендере или ступке до кашицеобразного состояния. Добавить в эту смесь 2 ст. л. уксуса, перемешать и вылить в миску с будущим пхали и опять все тщательно перемешать. Теперь специи, примерно 1 ч. л. хмели-сунели и на кончике ч. л. красного острого молотого перца, солим по вкусу, примерно 1-1,5 ч. л., и тоже тщательно перемешиваем. Для праздничного варианта в пхали также добавляются зерна 1 граната и тоже с ними все тщательно перемешивается в миске. Вот и все, пхали готово!

Пхали подаётся к столу, украшенное зернами граната. Это очень простое в приготовлении блюдо, но безумно ароматное и вкусное!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66271-phali-iz-svekolnoy-botvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.