- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль с томатом и рисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Помидор 3 шт
Перец чили 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Рис 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Летом, в сезон свежих, ароматных помидор, очень часто готовлю это блюдо. Очень вкусно, сытно и просто, то что нужно в пост.

Фасоль с томатом и рисом

Фасоль предварительно замочить в воде, я делаю это на ночь. Отварить до готовности.

Очистить лук. Помидоры залить кипятком на 2 минуты и очистить от кожицы.

Лук мелко нарезать, чили нарезать колечками, очищенные помидоры кубиками.

На оливковом масле слегка обжарить лук и перец.

Добавить фасоль, обжарить 2-3 минуты.

Добавить помидоры, томатную пасту и немного воды. Посолить, поперчить ( если нужно) и потушить под крышкой минут семь.

Это уже вполне самодостаточное блюдо. Можно есть как холодным, так и горячим. Но с рисом это будет ещё вкуснее и сытнее..

Отварить по инструкции рис Басмати микс. Выложить на тарелку готовый рис, сверху фасоль.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66272-fasol-s-tomatom-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.