Фасоль с томатом и рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:20:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Помидор | 3 шт |
Перец чили | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Летом, в сезон свежих, ароматных помидор, очень часто готовлю это блюдо. Очень вкусно, сытно и просто, то что нужно в пост. |
Фасоль предварительно замочить в воде, я делаю это на ночь. Отварить до готовности.
Очистить лук. Помидоры залить кипятком на 2 минуты и очистить от кожицы.
Лук мелко нарезать, чили нарезать колечками, очищенные помидоры кубиками.
На оливковом масле слегка обжарить лук и перец.
Добавить фасоль, обжарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, томатную пасту и немного воды. Посолить, поперчить ( если нужно) и потушить под крышкой минут семь.
Это уже вполне самодостаточное блюдо. Можно есть как холодным, так и горячим. Но с рисом это будет ещё вкуснее и сытнее..
Отварить по инструкции рис Басмати микс. Выложить на тарелку готовый рис, сверху фасоль.
Приятного аппетита!