Фасоль с томатом и рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:20:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фасоль | 1 стак. |
| Помидор | 3 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Рис | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Летом, в сезон свежих, ароматных помидор, очень часто готовлю это блюдо. Очень вкусно, сытно и просто, то что нужно в пост. |

Фасоль предварительно замочить в воде, я делаю это на ночь. Отварить до готовности.

Очистить лук. Помидоры залить кипятком на 2 минуты и очистить от кожицы.

Лук мелко нарезать, чили нарезать колечками, очищенные помидоры кубиками.

На оливковом масле слегка обжарить лук и перец.

Добавить фасоль, обжарить 2-3 минуты.

Добавить помидоры, томатную пасту и немного воды. Посолить, поперчить ( если нужно) и потушить под крышкой минут семь.
Это уже вполне самодостаточное блюдо. Можно есть как холодным, так и горячим. Но с рисом это будет ещё вкуснее и сытнее..

Отварить по инструкции рис Басмати микс. Выложить на тарелку готовый рис, сверху фасоль.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...