- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица "Чечекарри"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 300 г
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец кайен 1 шт
Гвоздика 2 шт
Корица 1 шт
Карри 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Вода л

Личные впечатления о рецепте
Ароматное индийское блюдо, способное унести Вас в тeплые индийские края. Это вегетарианское блюдо может также стать превосходным гарниром к птице или мясу.

Чечевица "Чечекарри"

Собираем продуктовую композицию.

Чечевицу перебираем и промываем. Заливаем водой (приблизительно 0,5 литра).

Режем одну луковицу и добавляем к чечевице.

Вторую луковицу режем и слегка поджариваем на сливочном масле.

Специи добавляем в сковородку и ещё немного прожариваем. Потом засыпаем порошок карри. Ещё немножко жарим.

Отваренную чечевицу выкладываем в сковородку со специями, добавляем томатную пасту, сок лимона и соль по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут на слабом огне.

Густота блюда зависит от количества воды. Кому нравятся каши - лейте больше воды, кто любит погуще - соответственно, меньше воды.

Сервируем со свежими овощами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66274-chechevica-chechekarri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.