- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чечевица "Чечекарри"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:20
Чечевица | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец кайен | 1 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Корица | 1 шт |
Карри | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Вода | л |
Ароматное индийское блюдо, способное унести Вас в тeплые индийские края. Это вегетарианское блюдо может также стать превосходным гарниром к птице или мясу. |
Чечевица "Чечекарри"
Собираем продуктовую композицию.
Чечевицу перебираем и промываем. Заливаем водой (приблизительно 0,5 литра).
Режем одну луковицу и добавляем к чечевице.
Вторую луковицу режем и слегка поджариваем на сливочном масле.
Специи добавляем в сковородку и ещё немного прожариваем. Потом засыпаем порошок карри. Ещё немножко жарим.
Отваренную чечевицу выкладываем в сковородку со специями, добавляем томатную пасту, сок лимона и соль по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут на слабом огне.
Густота блюда зависит от количества воды. Кому нравятся каши - лейте больше воды, кто любит погуще - соответственно, меньше воды.
Сервируем со свежими овощами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66274-chechevica-chechekarri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.