Чечевица "Чечекарри"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:20:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Чечевица | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец кайен ![]() |
1 шт |
Гвоздика ![]() |
2 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
Карри ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Вода | л |
| Ароматное индийское блюдо, способное унести Вас в тeплые индийские края. Это вегетарианское блюдо может также стать превосходным гарниром к птице или мясу. |

Собираем продуктовую композицию.

Чечевицу перебираем и промываем. Заливаем водой (приблизительно 0,5 литра).

Режем одну луковицу и добавляем к чечевице.

Вторую луковицу режем и слегка поджариваем на сливочном масле.

Специи добавляем в сковородку и ещё немного прожариваем. Потом засыпаем порошок карри. Ещё немножко жарим.

Отваренную чечевицу выкладываем в сковородку со специями, добавляем томатную пасту, сок лимона и соль по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут на слабом огне.
Густота блюда зависит от количества воды. Кому нравятся каши - лейте больше воды, кто любит погуще - соответственно, меньше воды.

Сервируем со свежими овощами.

Вечером в Москве: 

















































...