Чечевица "Чечекарри"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:20:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Чечевица | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец кайен | 1 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Корица | 1 шт |
Карри | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Вода | л |
Ароматное индийское блюдо, способное унести Вас в тeплые индийские края. Это вегетарианское блюдо может также стать превосходным гарниром к птице или мясу. |
Собираем продуктовую композицию.
Чечевицу перебираем и промываем. Заливаем водой (приблизительно 0,5 литра).
Режем одну луковицу и добавляем к чечевице.
Вторую луковицу режем и слегка поджариваем на сливочном масле.
Специи добавляем в сковородку и ещё немного прожариваем. Потом засыпаем порошок карри. Ещё немножко жарим.
Отваренную чечевицу выкладываем в сковородку со специями, добавляем томатную пасту, сок лимона и соль по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут на слабом огне.
Густота блюда зависит от количества воды. Кому нравятся каши - лейте больше воды, кто любит погуще - соответственно, меньше воды.
Сервируем со свежими овощами.