- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-морковный пирог с лимоном

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 5 шт
Сахар 1 стак.
Соль по вкусу
Лимон 2 шт
Масло растительное 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Бродя по виртуальному пространству в поисках рецепта постной выпечки, обнаружила один, это был рецепт постного морковно-лимонного пирога. Я всегда привношу что-то свое и решила сделать его тыквенно-морковным с лимоном, добавив ванилин, корицу и сахаренную пудру. Получилось очень вкусно и свежо! Выбирайте вариант, который вам придется больше по душе- с тыквой или без нее. Надеюсь, понравится, спасибо, что за глянули!))) Готовить очень просто, на второй раз я замешивала прямо в форме для духовки.

Тыквенно-морковный пирог с лимоном

Сразу включаем духовку на разогрев 180 градусов.

Морковь натираем на мелкой терке, из 5 шт. выйдет примерно 2 стакана, или если есть тыква,- 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови перемешиваем с 1 стак. сахарного песка, щепоткой соли и ванилином с корицей по желанию.

Добавляем сок 1 лимона и соду, гашенную лимонным соком.

Оставшуюся часть лимона - мякоть с кожурой помещаем в блендер, перемалываем и добавляем к смеси. Косточек быть не должно.

Теперь добавляем муки примерно 2 стакана, чтобы получилась консистенция густой сметаны, в которой стоит ложка.

Все перемешиваем и отправляем в духовку примерно на 35 мин.

Первые 15 мин. запекания духовку не открывать.

Готовый пирог достать из духовки и полить смесью сока 1 лимона с 2 ст. л. сахарной пудры.

Обратите внимание, что пирог не особо держит форму и поэтому вынимать его из емкости для запекания нужно очень аккуратно, дабы он не развалился.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66276-tyikvenno-morkovnyiy-pirog-s-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.