Тыквенно-морковный пирог с лимоном
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:20:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Морковь | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Лимон | 2 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Бродя по виртуальному пространству в поисках рецепта постной выпечки, обнаружила один, это был рецепт постного морковно-лимонного пирога. Я всегда привношу что-то свое и решила сделать его тыквенно-морковным с лимоном, добавив ванилин, корицу и сахаренную пудру. Получилось очень вкусно и свежо! Выбирайте вариант, который вам придется больше по душе- с тыквой или без нее. Надеюсь, понравится, спасибо, что за глянули!))) Готовить очень просто, на второй раз я замешивала прямо в форме для духовки. |
Сразу включаем духовку на разогрев 180 градусов.
Морковь натираем на мелкой терке, из 5 шт. выйдет примерно 2 стакана, или если есть тыква,- 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови перемешиваем с 1 стак. сахарного песка, щепоткой соли и ванилином с корицей по желанию.
Добавляем сок 1 лимона и соду, гашенную лимонным соком.
Оставшуюся часть лимона - мякоть с кожурой помещаем в блендер, перемалываем и добавляем к смеси. Косточек быть не должно.
Теперь добавляем муки примерно 2 стакана, чтобы получилась консистенция густой сметаны, в которой стоит ложка.
Все перемешиваем и отправляем в духовку примерно на 35 мин.
Первые 15 мин. запекания духовку не открывать.
Готовый пирог достать из духовки и полить смесью сока 1 лимона с 2 ст. л. сахарной пудры.
Обратите внимание, что пирог не особо держит форму и поэтому вынимать его из емкости для запекания нужно очень аккуратно, дабы он не развалился.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!