- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-мятное ризотто

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:21


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Бульон 1 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Вино белое сухое 1 стак.
Пармезан 4 ст. л.
Цедра лимона 2 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Мята 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лимон и мята, привычное и вкусное сочетание, которое часто применяется в выпечке или в при приготовлении напитков, но как не странно этот союз хорош и в основном блюде. Лимонно-мятное ризотто тому пример.

Лимонно-мятное ризотто

Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса Арборио, ТМ "Мистраль"

Лук и чеснок мелко нарезать.

С лимона специальным ножом снять цедру, стараясь не затрагивать белую часть, именно она дает горечь, поэтому надо ее избегать. Нам понадобится 2 ч. л.

Выдавить 1 ст. л. лимонного сока.

С веточек мяты оборвать листочки и мелко их нарезать.

Сливочное масло растопить в сотейнике или сковороде. Добавить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне около 1-2 минут.

Затем добавить рис, хорошо перемешать, чтобы масло покрыло все зерна риса, готовить около минуты постоянно помешивая.

Влить вино и добавить лимонную цедру, готовить пока рис не впитает все вино.

Затем небольшими порциями вливать горячий бульон, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мелко нарезанные листики мяты. Не забываем постоянно помешивать.

Готовить до готовности, т. е. до получения клейкой массы и риса "аль денте", что означает на зубок. При необходимости добавлять бульон.

Снять готовое ризотто с огня, добавить в него натертый сыр пармезан и хорошо перемешать.

Подавать украсив листиками мяты и посыпав тертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66285-limonno-myatnoe-rizotto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.