Лимонно-мятное ризотто
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:21:20 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Пармезан | 4 ст. л. |
| Цедра лимона | 2 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мята ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лимон и мята, привычное и вкусное сочетание, которое часто применяется в выпечке или в при приготовлении напитков, но как не странно этот союз хорош и в основном блюде. Лимонно-мятное ризотто тому пример. |

Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса Арборио, ТМ "Мистраль"

Лук и чеснок мелко нарезать.

С лимона специальным ножом снять цедру, стараясь не затрагивать белую часть, именно она дает горечь, поэтому надо ее избегать. Нам понадобится 2 ч. л.

Выдавить 1 ст. л. лимонного сока.
С веточек мяты оборвать листочки и мелко их нарезать.

Сливочное масло растопить в сотейнике или сковороде. Добавить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне около 1-2 минут.

Затем добавить рис, хорошо перемешать, чтобы масло покрыло все зерна риса, готовить около минуты постоянно помешивая.

Влить вино и добавить лимонную цедру, готовить пока рис не впитает все вино.

Затем небольшими порциями вливать горячий бульон, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мелко нарезанные листики мяты. Не забываем постоянно помешивать.
Готовить до готовности, т. е. до получения клейкой массы и риса "аль денте", что означает на зубок. При необходимости добавлять бульон.

Снять готовое ризотто с огня, добавить в него натертый сыр пармезан и хорошо перемешать.

Подавать украсив листиками мяты и посыпав тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...