Свекольное рагу с рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:21:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
2 по вкусу |
| Свекла | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Гвоздика | 1 шт |
| Зира | 1 ч. л. |
| Пажитник | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Кардамон | 2 шт |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| По мотивам Сабджи. Мне нравится сочетание свеклы с рисом. Сегодня предлагаю вариант свекольного рагу с рисом Акватика MIX от Мистраль. |

1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и готовить согласно инструкции на упаковке. Свеклу и морковь почистить нарезать небольшими кубиками. У перца удалить семена и нарезать мелким кубиком.

2. В сковороде разогреть масло, высыпать специи, кроме карри. коррицы. лавра и имбиря. Поджарить до аромата, добавить имбирь, жарить еще 2 мин на среднем огне.

3. Помидор нарезать кубиком, добавить в сковороду, перемешать, посолить, добавить карри, корицу, тушить под закрытой крышкой 5 мин на минимальном огне. Я вместо помидора добавила 1 ст. ложку томатного домашнего соуса, тушила 1 минуту. Затем добавить морковь и свеклу, обжарить 2-3 минуты, затем добавить перец и тушить под крышкой до мягкости овощей, примерно 10-15 минут. В конце добавить лавровый лист.

4. Подавать рагу с рисом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...