Свекольное рагу с рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:21:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 по вкусу |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | 1 шт |
Зира | 1 ч. л. |
Пажитник | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Кардамон | 2 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
По мотивам Сабджи. Мне нравится сочетание свеклы с рисом. Сегодня предлагаю вариант свекольного рагу с рисом Акватика MIX от Мистраль. |
1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и готовить согласно инструкции на упаковке. Свеклу и морковь почистить нарезать небольшими кубиками. У перца удалить семена и нарезать мелким кубиком.
2. В сковороде разогреть масло, высыпать специи, кроме карри. коррицы. лавра и имбиря. Поджарить до аромата, добавить имбирь, жарить еще 2 мин на среднем огне.
3. Помидор нарезать кубиком, добавить в сковороду, перемешать, посолить, добавить карри, корицу, тушить под закрытой крышкой 5 мин на минимальном огне. Я вместо помидора добавила 1 ст. ложку томатного домашнего соуса, тушила 1 минуту. Затем добавить морковь и свеклу, обжарить 2-3 минуты, затем добавить перец и тушить под крышкой до мягкости овощей, примерно 10-15 минут. В конце добавить лавровый лист.
4. Подавать рагу с рисом.
Приятного аппетита!