- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольное рагу с рисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 по вкусу
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Корица по вкусу
Гвоздика 1 шт
Зира 1 ч. л.
Пажитник 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Кардамон 2 шт
Кориандр 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По мотивам Сабджи. Мне нравится сочетание свеклы с рисом. Сегодня предлагаю вариант свекольного рагу с рисом Акватика MIX от Мистраль.

Свекольное рагу с рисом

1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и готовить согласно инструкции на упаковке. Свеклу и морковь почистить нарезать небольшими кубиками. У перца удалить семена и нарезать мелким кубиком.

2. В сковороде разогреть масло, высыпать специи, кроме карри. коррицы. лавра и имбиря. Поджарить до аромата, добавить имбирь, жарить еще 2 мин на среднем огне.

3. Помидор нарезать кубиком, добавить в сковороду, перемешать, посолить, добавить карри, корицу, тушить под закрытой крышкой 5 мин на минимальном огне. Я вместо помидора добавила 1 ст. ложку томатного домашнего соуса, тушила 1 минуту. Затем добавить морковь и свеклу, обжарить 2-3 минуты, затем добавить перец и тушить под крышкой до мягкости овощей, примерно 10-15 минут. В конце добавить лавровый лист.

4. Подавать рагу с рисом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66286-svekolnoe-ragu-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.