- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые башенки с соусом из базилика

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:21


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец душистый по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Базилик по вкусу
Моцарелла 125 г
Чеснок 1 зуб.
Сливки 50 мл
Томаты в собственном соку 200 г
Рис 100 г
Помидоры черри 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сытная закуска из ароматного запеченного риса с базиликовым соусом.

Рисовые башенки с соусом из базилика

По инструкции на упаковке отвариваем рис.

Делим на 2 неравные части. В меньшую добавляем половину сливок, соль, перец, часть моцареллы и ползубчика давленого чеснока.

В большую часть риса добавляем оставшиеся сливки, чеснок и моцареллу, нарезанные томаты с соком, соль, перец, итальянские травы.

В небольшие формы для кексов, предварительно смазав их маслом, укладываем слоями: рис с томатами, белый рис и снова рис с томатами. Помидоры черри разрезаем пополам и слегка втапливаем их в рис, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Ставим в духовку на примерно 40 минут при температуре 180 гр. Я охладила башенки перед тем, как доставать их из формы. Переворачивать формы для извлечения риса не советую - запеченные черри помнутся.

Готовим соус. Базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец пробиваем блендером.

Перед подачей поливаем башенки соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66290-risovyie-bashenki-s-sousom-iz-bazilika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.