Рисовые башенки с соусом из базилика
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:21:53 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец душистый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Моцарелла | 125 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сливки | 50 мл |
| Томаты в собственном соку | 200 г |
| Рис | 100 г |
| Помидоры черри | 100 г |
| Сытная закуска из ароматного запеченного риса с базиликовым соусом. |

По инструкции на упаковке отвариваем рис.

Делим на 2 неравные части. В меньшую добавляем половину сливок, соль, перец, часть моцареллы и ползубчика давленого чеснока.

В большую часть риса добавляем оставшиеся сливки, чеснок и моцареллу, нарезанные томаты с соком, соль, перец, итальянские травы.

В небольшие формы для кексов, предварительно смазав их маслом, укладываем слоями: рис с томатами, белый рис и снова рис с томатами. Помидоры черри разрезаем пополам и слегка втапливаем их в рис, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Ставим в духовку на примерно 40 минут при температуре 180 гр. Я охладила башенки перед тем, как доставать их из формы. Переворачивать формы для извлечения риса не советую - запеченные черри помнутся.

Готовим соус. Базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец пробиваем блендером.

Перед подачей поливаем башенки соусом.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...