Рисовые башенки с соусом из базилика
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:21:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец душистый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Моцарелла | 125 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 50 мл |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Рис | 100 г |
Помидоры черри | 100 г |
Сытная закуска из ароматного запеченного риса с базиликовым соусом. |
По инструкции на упаковке отвариваем рис.
Делим на 2 неравные части. В меньшую добавляем половину сливок, соль, перец, часть моцареллы и ползубчика давленого чеснока.
В большую часть риса добавляем оставшиеся сливки, чеснок и моцареллу, нарезанные томаты с соком, соль, перец, итальянские травы.
В небольшие формы для кексов, предварительно смазав их маслом, укладываем слоями: рис с томатами, белый рис и снова рис с томатами. Помидоры черри разрезаем пополам и слегка втапливаем их в рис, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Ставим в духовку на примерно 40 минут при температуре 180 гр. Я охладила башенки перед тем, как доставать их из формы. Переворачивать формы для извлечения риса не советую - запеченные черри помнутся.
Готовим соус. Базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец пробиваем блендером.
Перед подачей поливаем башенки соусом.