Торт без масла и без яиц
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:21:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 3 ст. л. |
Порошок пекарский | 1 пакет. |
Мука | 3 стак. |
Вода | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Орехи | 3 стак. |
Изюм | 1 горст. |
Курага | 10 шт |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Дело было вечером, делать было нечего. После того как моя малышка уснула, захотелось испечь что нибудь сладенькое, а масла и яиц под рукой не оказалось. Вот и слепила из того, что было, а получилось очень вкусно. |
Муку смешать с солью, сахаром и пакетиком пекарского порошка или ложкой гашеной соды.
Добавить мед и воду и хорошо перемешать. Должно получиться мягкое тесто похожее на пельменное. Заверните его и оставьте в стороне на часик другой..
Сделаем начинку: 2 стакана орехов- я взяла кешью-измельчим с водой и сахаром в блендере до получения однородной массы. Переложите в чашку и отделите в другую посуду чуть больше чем пол-стакана этой массы- это мы сохраним для покрытия торта. В остальное добавьте оставшие измельченные орехи, распаренный в кипятке изюм и измельченную курагу.
Тесто поделите на 4-5 частей и раскатайте толщиной около 5 мм
Выпекать на пекарской бумаге или смазанном противне около 5 минут. Должен быть светло коричневый цвет
Коржики/лепешечки сложите один на один и обрежте края, чтобы получился круг. Оставшиеся кусочки коржей измельчите и добавьте в начинку.
Промазать коржи начинкой.
На верхнюю часть торта я использовала отложенную в сторону кешью-массу и обильно посыпала кокосовой стружкой и чуток какао