Шампиньоны с персидской чечевицей
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:22:03 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица ![]() |
120 г |
Шампиньоны ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| В Великий пост есть дни, когда предписывается есть горячую пищи, но без масла. Для себя я придумала блюдо из шампиньонов с персидской чечевицей. Масла в нем нет ни капли, но вкус от этого не страдает! Готовить быстро и не хлопотно. |

Основный ингредиентов у нас всего два. Это персидская чечевица компании "Мистраль" и шампиньоны.

У шампиньонов удалить ножки и мелко порезать.

Сварить чечевицу по инструкции на упаковке (1 : 2, варить 10 минут) с добавлением мелко порезанной луковицы и почти до полного выпаривания воды. Чуть подсолить.

Нарезанные ножки грибов добавить в сваренную чечевицу, можно добавить соевый соус и если считаете необходимым - любимые специи (немного)

Шампиньоны смазать соевым соусом (или просто посолить и поперчить), начинить чечевицей. Каждый положить в мешочек из фольги.

Поставить мешочки в сковороду или другую огнеупорную форму и на 15 минут в хорошо разогретую духовку. Важно не передержать, чтобы не выпарился сок, выделившийся из грибов. (Думаю в горшочках тоже будет сочно и вкусно!)

Вот и все. Можно трапезничать!

На запах даже кошка прибежала!

Ночью в Москве: 

















































...